venerdì 15 dicembre 2006

Zuppa sedano e mandorle




Originali e squisite le zuppe con la frutta secca!
Provare per credere!





Ingredienti:

280 gr di sedano
100 gr di mandorle
180 gr di porro
1 cucchiaio di farina
50 gr di burro
700 ml di brodo di pollo
½ litro di latte
1 cucchiaio di cerfoglio tritato
2 cucchiaini di coriandolo in polvere
sale e pepe nero


Pulite e tritate il sedano e il porro. Passateli nel burro, unire le mandorle tritate e spolverizzate con la farina.
Rosolate un po’ il tutto e poi unite brodo e latte.
Mescolate e lasciate cuocere, circa 20 minuti, fino a quando il sedano non diventerà tenero.
Insaporite con il coriandolo il cerfoglio (o il prezzemolo), sale e pepe.
Infine passate al mixer solo una parte della zuppa in modo da avere i pezzetti di verdura nella vellutata.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ho avuto il piacere e la fortuna di assaggiare questa zuppa di sedano e mandorle: è squisita, come molte delle cose che fa l'artusina. Complimenti ancora e continua così.

Stefania ha detto...

Mhhh chissà chi è che ha avuto questa fortuna :-))